《人民日报》7月4日以《海口市郊列车首次利用高铁》为题,报道了海口正式开通运营国内首条利用高铁开行的市域列车。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化

海口网 http://goodgir.com 时间:2019-07-05 07:15

  《人民日报》7月4日以《海口市郊列车首次利用高铁》为题,报道了海口正式开通运营国内首条利用高铁开行的市域列车。

  《人民日报》在文章中指出,在7月1日上午正式开通运营的海口市域列车是国内首条利用高铁开行的列车。这是海口市盘活铁路闲置资源,利用环岛高铁海口段富余运力和老旧站点,缓解城区交通压力的重大惠民工程。海口市域列车项目位于环岛高铁东段,共设置6个站点。行车最高速度160公里/小时,市域列车起步价2元,全线最高票价10元。

  据了解,海口市域列车共设置海口站、长流站、秀英站、城西站、海口东站、美兰站六个站点,线路全长38.054公里,采用4辆编组CRH6F型动车组,车辆最大载客量756人。列车开行对数按60对铺画,行车间隔高峰时段10分钟、全日平均 15分钟,服务时段为6时30分至23时。海口市域列车开行初期,每日开行13对,海口—海口东7对,海口—美兰6对。之后逐渐增加到每天开行21.5对,海口—海口东10对,海口—美兰11.5对。

大地备用网址  “市域列车开通对我们来说就是一大福利。” 市民王娜说,市域列车价格便宜,既节约经济成本,时间成本也大大降低。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
2010-2019 goodgir.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
中国互联网举报中心