电影《我和我的祖国》将于10月1日起在全国上映。影片讲述新中国成立70年间,不同身份和职业的小人物,身处7个祖国大事件瞬间的个人经历。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

电影《我和我的祖国》聚焦70年间群体记忆

海口网 http://goodgir.com 时间:2019-07-29 09:28

  新华社北京7月27日电(记者白瀛)电影《我和我的祖国》将于10月1日起在全国上映。影片讲述新中国成立70年间,不同身份和职业的小人物,身处7个祖国大事件瞬间的个人经历。

  总制片人黄建新日前在京介绍,影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联合执导。葛优、黄渤、任达华、佟丽娅、张嘉译、张译、王千源、欧豪、刘涛、刘昊然、陈飞宇、惠英红、宋佳等联袂主演。

  黄建新说,新中国成立70年来,每一个历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。“我们立足现实,聚焦平凡而伟大的中国人民,从‘小我’的真实感受,追忆群体的共同记忆,重现每一个普通人的成长历程。”

 

 

相关链接:

【世界无烟日】蔡国庆、闫妮、武大靖、佟丽娅众星璀璨,原来是为了这件事……(内有视频)
佟丽娅做客快本显率性可爱 脑力全开“拼”出快乐
佟丽娅返乡调研聚焦玫瑰产业发展 助力精准扶贫
佟丽娅旅游花絮 展现迷人气质

 

[来源:新华网] [作者:白瀛] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

大地备用网址·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
2010-2019 goodgir.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
中国互联网举报中心