近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,国家监委、公安部有关部门通过执法合作,提请柬埔寨执法部门开展集中缉捕行动,将藏匿在柬的4名职务犯罪嫌疑人和重要涉案人于荡、詹伟胜、林舜涛、项亨达缉捕归案。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

四名外逃职务犯罪嫌疑人被缉捕归案

海口网 http://goodgir.com 时间:2019-08-03 09:26

  本报北京8月2日电 (记者姜洁)近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,国家监委、公安部有关部门通过执法合作,提请柬埔寨执法部门开展集中缉捕行动,将藏匿在柬的4名职务犯罪嫌疑人和重要涉案人于荡、詹伟胜、林舜涛、项亨达缉捕归案。

  这次行动是国家监委成立后,首次牵头通过双边执法合作方式开展的集中缉捕行动,是以法治思维和法治方式追逃追赃的具体体现,充分展现了深化国家监察体制改革成果。被缉捕的4人中,于荡涉嫌帮助“百名红通人员”石阳转移贪污所得赃款,詹伟胜涉嫌职务侵占罪,项亨达涉嫌挪用资金罪,林舜涛涉嫌行贿罪。8月1日至2日,于荡、詹伟胜、林舜涛3人相继被依法遣返回国;项亨达因在柬埔寨涉嫌其他违法犯罪,将在柬依法接受处理后,再启动对其遣返程序。

  中央追逃办负责人表示,这次行动成功将4名外逃人员缉捕归案,充分彰显了党中央坚持有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃不是出路。今年是中柬执法合作年,这次行动成果充分体现出中柬友好,展现出双方在追逃追赃方面高水平的合作。我们将继续深化与有关国家、地区执法部门合作,运用法律手段将外逃人员缉拿归案。再次正告外逃犯罪分子,彻底放弃幻想,主动回国投案,努力争取宽大处理。

 

 

相关链接:

首届非洲反腐论坛在埃及举行
前总统心腹涉腐落网 墨西哥反腐行动引发关注
海南昌江反腐持续发力 今年前2月立案16件17人

 

[来源:人民日报] [作者:姜洁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

大地备用网址·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
2010-2019 goodgir.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
中国互联网举报中心